WAS MÖCHTEN SIE ESSEN UND TRINKEN?
TISCHRESERVIERUNG
Essen und Trinken im Weissem Bräuhaus

Mit diesem Weissbier schmeckt's doppelt gut!

Die mit Rauten () gekennzeichneten Weissbiere sind meine Empfehlung zu den einzelnen Gerichten. Gerne können Sie aber auch Ihrem eigenen Geschmack folgen. Mein Tipp: Eine leichte, erfrischende Alternative zu TAP 1 Meine blonde Weisse ist TAP 11 Unsere leichte Weisse.

Georg Schneider (Braumeister)

Speisekarte durchblättern

Frühstück bis zum 12-Uhr-Läuten

17Münchner Weißwürste
traditionell nur bis zum 12-Uhr-Läuten, ab zwei Stück p. Pers., das Stück

2,70

7Bräuhaustoast mit Zwiebeln, Lauch und Speckscheiben

7,50

7Strammer Sepp
knuspriges Breznbrot mit gebräunten Leberkäsradln und Spiegelei

6,50

2Niederbayerischer Gemüsetoast mit Rühreiern und Käse überbacken

6,50

2Zwei Rühr- oder Spiegeleier wahlweise mit Speck, Schinken oder Gemüse, je weiteres Ei + 1,00 €

6,50

Aus dem Suppentopf

(ab 11 Uhr)

3Aufgeschmalzene Breznsuppe mit gerösteten Zwiebeln und Ei

4,10

1Kräftige, hausgemachte Rindssuppe
mit Pfannkuchenstreifen oder frischem Leberknödel

4,60

1mit Brust vom BayernOX, Nudeln und Gemüse

5,50

3Herzhaft gewürzte Kartoffelsuppe1,2

4,40

Knackige Salate

(ab 11 Uhr)

2Großer Viktualienmarktsalat mit knackigen Salaten der Saison, Ei, frischen Kräutern und reschen Brotkrusten

9,50

2Kleiner Viktualienmarktsalat ohne Ei

6,50

7Braumeistersalat
Frische Saisonsalate mit Schinkenstreifen1,2, Käse und Putenbrust

9,90

3Salat „Weisses Bräuhaus“
Bunte Salate mit ausgelöstem Haxnfleisch und Zwiebelringen

9,90

1Bunte Blattsalate in Tomatenvinaigrette
mit zartrosa gebratenem Spanferkelfilet, Champignons und hausgebackenem Breznbrot

12,50

Kleine Gerichte

24Loisacher Teller
hausgebeizte Lachsforelle an Honig-Dill-Senfsoße auf Reiberdatschi mit knackigem Salatbukett

10,90

3Schweinswürstl (2 Paar) auf Sauerkraut

8,40

74Altmünchner Zwiebelschmarrn
mit Speck, Petersilie, Kümmel und Sauerkraut

9,90

7Bräuhaus-Gröstel mit Bratenfleisch, Speck, Ei und Zwiebeln, dazu Kartoffeln und gemischter Salat

10,50

7Scheibe ofenfrischer, hausgemachter Leberkäs1

6,40

7Abgebräunter Leberkäs1 mit Spiegelei und Kartoffelsalat

9,30

7Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

9,30

5Leberknödel aus der eigenen Metzgerei
auf Sauerkraut mit Röstzwiebeln und Salzkartoffeln

8,90

1Gebratene Schinkennudeln1,2 mit gemischtem Salat

8,90

7Gebackener Camembert
auf Toast mit Preiselbeermarmelade und gebackener Petersilie

6,90

Fleischlose Gerichte

(ab 11 Uhr)

3Hausgemachte Reiberdatschi mit Sauerkraut oder Apfelmus

7,30

11Geröstete Kartoffel- und Semmelknödel
mit Zwiebeln, Ei und gemischtem Salat

8,90

1Allgäuer Kässpatz’n mit gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat

9,70

7Rahmschwammerl mit frischen Kräutern und Semmelknödel

9,50

4Kräuterpfannkuchen mit buntem Grillgemüse und Sauerrahm

8,90

A g’scheide Brotzeit

immer mit zwei Scheiben Brot

3Schwarzer und weißer Pressack aus der eigenen Metzgerei
in Essig und Öl

6,50

11Herzhafter Wurstsalat
nach Münchner Art „in Radl g’schnitten“ mit Zwiebelringen

6,90

11zusätzlich mit Käsestreifen

7,90

7Kalte Bratenplatte
mit Spanferkel und Bierbratl, dazu frischer Kren und Essiggurke

8,90

11Hausgemachte Bratensulz mit Bratkartoffeln

8,90

3Kelheimer Brotzeit mit Griebenschmalz, Räucherwurst, Pressack, kaltem Braten, Leberkäs, Emmentaler, Obazda und Zwiebelringen

12,40

17Hausgemachter Obazda, eine bayerische Spezialität aus Camembert, Brie und Romadur mit Zwiebeln, Butter und Gewürzen

7,80

62Käseplatte mit Emmentaler, Romadur, Miesbacher und Nockerln vom Obazdn

10,90

Bitte fragen Sie nach unserer Allergiker-Speisekarte!

Für Senioren oder den Riesenhunger

servieren wir Ihnen von den meisten Gerichten gerne auch eine eine extra kleine Portion,

-10%

und wenn es eine extra große Portion sein soll

+20%

Kinderportionen / -gerichte

Für unsere kleinen Gäste bis acht Jahre halten wir Knödl mit Soße, Kässpatz’n und buntes Gemüse kostenlos bereit!

Für Kinder bis zwölf Jahre:

Putenschnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln

5,90

Hausgemachte Fischstäbchen vom Welsfilet mit Kartoffelsalat

7,90

und auf die meisten anderen Gerichte

-30%

Spezialitäten aus der Kronfleischküche

(ab 11 Uhr)

Hier wird sie noch gepflegt: die traditionelle Münchner Kronfleischküche. Das Kronfleisch (= Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein) zählt zu den Innereien und wird mit Grünzeug gekocht. Das Fleisch wird mit Schnittlauch und viel Kren serviert. Ein herzhaftes Gericht, das in München fast den Status der Weißwurst hat.
 
In der Kronfleischküche werden aber auch die anderen Innereien zubereitet. Falls Sie Ihr Lieblingsgericht heute nicht auf unserer Karte finden, fragen Sie bitte Ihre Bedienung. Sie weiß, an welchem Wochentag wir welche Spezialität für Sie bereithalten.

17Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenen Kren und Salzkartoffeln

11,60

5Münchner Voressen
aus Kalbs- und Schweinslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Semmelknödel

9,30

5Kalbslüngerl süß-sauer
mit Semmelknödel

8,90

3Kälberne Milzwurst
gebacken oder in Butter gebraten, mit Kartoffelsalat

9,20

7Geschnetzelte Schweinsleber
mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Dampfkartoffeln und gemischter Salat

10,40

4Schweinsleber „sauer“
mit Salzkartoffeln

9,90

5Schweinsnieren „sauer“
mit Kartoffelbrei

9,90

Unsere traditionelle Bratenküche

(ab 11 Uhr)

7Münchner Schweinsbraten
aus der Schulter mit hausgemachter Soße, dazu Semmelknödel

9,50

7Spanferkelwammerl
resch gebraten, mit Sauerkraut und Semmelknödel

11,40

6Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust, mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi

11,90

7Altmünchner Goaßbratl
Schweinswammerl frisch aus dem Ofen mit Rahmkartoffeln

11,90

57Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Kartoffelknödel

12,40

57Portion Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Kartoffelknödel

12,90

6Portion SchweinshaxeBayerischer Bauernschmaus
gesurtes1 und gebratenes Schweinernes, Bratwürstl, Sauerkraut und Semmelknödel

13,90

Immer wieder gern gegessen

(ab 11 Uhr)

3Unsere Metzgerplatte
Fünf verschiedene Würstl1,2 auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln

13,40

7Spanferkelkoteletts gebacken mit Kartoffelsalat

9,90

7Cordon bleu vom Schwein mit Schinken und Edamer gefüllt, dazu Kässpatz’n

13,90

1Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren

18,90

2Forelle Müllerin
frisch aus dem Louisenthal mit zerlassener Butter und Dampfkartoffeln

19,90

4Welsfilet aus heimischen Gewässern vom Grill
mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln

15,90

Herzhaftes Rindfleisch
von unseren Bauern

(ab 11 Uhr)

7Bräuhaus-Schnitzel in der Brezn-Senf-Panade mit Kartoffelsalat

16,40

6Münchner Sauerbraten vom BayernOX
feinwürzig eingelegt mit Semmelknödel und gemischtem Salat

17,90

711Tellerfleisch von der Ochsenbrust
mit frisch geriebenem Kren und Kartoffelsalat

15,90

57Münchner Tafelspitz
mit Krensoße, feinem Bouillongemüse und Salzkartoffeln

15,90

7Zwiebelrostbraten
aus der Rinderlende mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

19,90

6Pfeffersteak von der Jungbullenlende
mit Mandelbrokkoli und Rahmkartoffeln

24,90

Zum süßen Schluss

6Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm

6,90

6Zwetschgenbavese mit Vanillesoße

5,50

6Kaiser- oder Apfelschmarrn
mit Rosinen, goldbraun karamellisiert, dazu Apfelmus

7,90

6Apfelstrudel „Weisses Bräuhaus“
auf Vanillesoße
mit Vanilleeis

5,50
6,20