WAS MÖCHTEN SIE ESSEN UND TRINKEN?
TISCHRESERVIERUNG
Essen und Trinken im Weissem Bräuhaus

Mit diesem Weissbier schmeckt's doppelt gut!

Die mit Rauten () gekennzeichneten Weissbiere sind meine Empfehlung zu den einzelnen Gerichten. Gerne können Sie aber auch Ihrem eigenen Geschmack folgen. Mein Tipp: Eine leichte, erfrischende Alternative zu TAP 1 Meine blonde Weisse ist TAP 11 Unsere leichte Weisse.

Georg Schneider (Braumeister)

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Frühstück bis zum 12-Uhr-Läuten

17Münchner Weißwürste
traditionell nur bis zum 12-Uhr-Läuten, ab zwei Stück p. Pers., das Stück

2,40

7Bräuhaustoast mit Bratenfleisch, Zwiebelringen und Käse überbacken

7,50

5Pikanter Lebertoast vom Spanferkel mit Speck und Käse überbacken

6,50

2Zwei Rühr- oder Spiegeleier wahlweise mit Speck, Schinken oder Gemüse, je weiteres Ei + 1,00 €

6,50

Aus dem Suppentopf

(ab 11 Uhr)

3Aufgeschmalzene Breznsuppe mit gerösteten Zwiebeln und Ei

3,60

1Kräftige, hausgemachte Rindssuppe
mit Pfannkuchenstreifen oder frischem Leberknödel

4,10

1mit Brust vom BayernOX, Nudeln und Gemüse

5,50

3Herzhaft gewürzte Kartoffelsuppe1,2

3,90

Knackige Salate

(ab 11 Uhr)

2Großer Viktualienmarktsalat mit knackigen Salaten der Saison, Ei, frischen Kräutern und reschen Brotkrusten

8,50

2Kleiner Viktualienmarktsalat ohne Ei

5,50

7Braumeistersalat
Frische Saisonsalate mit Schinkenstreifen1,2, Käse und Putenbrust

9,90

3Salat „Weisses Bräuhaus“
Bunte Salate mit ausgelöstem Haxnfleisch und Zwiebelringen

9,90

1Bunte Blattsalate in Tomatenvinaigrette
mit zartrosa gebratenem Spanferkelfilet, Champignons und hausgebackenem Breznbrot

10,50

24Salat „Loisachfischer“
Knackige Blattsalate umlegt mit Reiberdatschi und hausgebeizter Lachsforelle an Honig-Dill-Senfsoße

10,90

Kleine Gerichte

3Schweinswürstl (2 Paar) auf Sauerkraut

7,90

74Altmünchner Zwiebelschmarrn
mit Speck, Petersilie, Kümmel und Sauerkraut

8,90

7Bräuhaus-Gröstel mit Bratenfleisch, Speck, Ei und Zwiebeln, dazu Kartoffeln und gemischter Salat

9,50

7Scheibe ofenfrischer, hausgemachter Leberkäs1

6,40

7Abgebräunter Leberkäs1 mit Spiegelei und Kartoffelsalat

8,90

7Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

8,80

5Leberknödel aus der eigenen Metzgerei
auf Sauerkraut mit Röstzwiebeln und Salzkartoffeln

7,90

1Gebratene Schinkennudeln1,2 mit gemischtem Salat

7,90

7Gebackener Camembert
auf Toast mit Preiselbeermarmelade und gebackener Petersilie

6,40

Fleischlose Gerichte

(ab 11 Uhr)

3Hausgemachte Reiberdatschi mit Sauerkraut oder Apfelmus

6,80

11Geröstete Kartoffel- und Semmelknödel
mit Zwiebeln, Ei und gemischtem Salat

8,30

1Allgäuer Kässpatz’n mit gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat

9,20

7Rahmschwammerl mit frischen Kräutern und Semmelknödel

8,50

4Kräuterpfannkuchen mit buntem Grillgemüse und Sauerrahm

8,90

A g’scheide Brotzeit

immer mit zwei Scheiben Brot

3Schwarzer und weißer Pressack aus der eigenen Metzgerei
in Essig und Öl

6,50

11Herzhafter Wurstsalat
nach Münchner Art „in Radl g’schnitten“ mit Zwiebelringen

6,90

11zusätzlich mit Käsestreifen

7,90

7Kalte Bratenplatte
mit Spanferkel und Bierbratl, dazu frischer Kren und Essiggurke

8,50

11Hausgemachte Bratensulz mit Hausbrot

8,40

3Kelheimer Brotzeit mit Griebenschmalz, Räucherwurst, Pressack, kaltem Braten, Leberkäs, Emmentaler, Obazda und Zwiebelringen

10,90

17Hausgemachter Obazda, eine bayerische Spezialität aus Camembert, Brie und Romadur mit Zwiebeln, Butter und Gewürzen

7,80

62Käseplatte mit Emmentaler, Romadur, Miesbacher und Nockerln vom Obazdn

10,90

Semmeln, Brezn, Kümmelsemmel oder zwei Scheiben Brot extra

0,95

Für den Riesenhunger

servieren wir Ihnen von den meisten Gerichten gerne auch eine extra große Portion,

+3,00

und wenn es eine kleine Portion sein soll, schreiben wir Ihnen einen Euro gut:

-1,00

Kinderportionen / -gerichte

Für unsere kleinen Gäste bis acht Jahre halten wir Knödl mit Soße, Kässpatz’n und buntes Gemüse kostenlos bereit!

Für Kinder bis zwölf Jahre: Putenschnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln

5,90

Spezialitäten aus der Kronfleischküche

(ab 11 Uhr)

Hier wird sie noch gepflegt: die traditionelle Münchner Kronfleischküche. Das Kronfleisch (= Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein) zählt zu den Innereien und wird mit Grünzeug gekocht. Das Fleisch wird mit Schnittlauch und viel Kren serviert. Ein herzhaftes Gericht, das in München fast den Status der Weißwurst hat.
 
In der Kronfleischküche werden aber auch die anderen Innereien zubereitet. Falls Sie Ihr Lieblingsgericht heute nicht auf unserer Karte finden, fragen Sie bitte Ihre Bedienung. Sie weiß, an welchem Wochentag wir welche Spezialität für Sie bereithalten.

17Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenen Kren und Salzkartoffeln

11,20

5Münchner Voressen
aus Kalbs- und Schweinslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Semmelknödel

8,90

5Kalbslüngerl süß-sauer
mit Semmelknödel

8,50

3Kälberne Milzwurst
gebacken oder in Butter gebraten, mit Kartoffelsalat

9,20

7Geschnetzelte Schweinsleber
mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Dampfkartoffeln und gemischter Salat

10,40

4Schweinsleber „sauer“
mit Salzkartoffeln

9,90

5Schweinsnieren „sauer“
mit Kartoffelbrei

9,90

Unsere traditionelle Bratenküche

(ab 11 Uhr)

7Münchner Schweinsbraten
aus der Schulter, mit Karmeliten Kloster Dunkel übergossen, dazu Semmelknödel und Krautsalat

9,90

7Spanferkelbrust resch gebraten, mit Sauerkraut und Semmelknödel

10,40

6Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust, mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi

10,90

7Goaßbratl
mit Rahmkartoffeln und Krautsalat

10,90

57Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Kartoffelknödel und Krautsalat

12,40

57Portion Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Kartoffelknödel und Krautsalat

12,90

6Bayerischer Bauernschmaus
gesurtes1 und gebratenes Schweinernes, Bratwürstl, Sauerkraut und Semmelknödel

13,50

Immer wieder gern gegessen

(ab 11 Uhr)

3Unsere Metzgerplatte
Fünf verschiedene Würstl1,2 auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln

12,90

7Spanferkelkoteletts gebacken mit Kartoffelsalat

8,90

7Cordon bleu vom Schwein mit Schinken und Edamer gefüllt, dazu Kässpatz’n und Salat

13,90

1Wiener Schnitzel
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salatteller

16,90

2Forelle Müllerin
frisch aus dem Louisenthal mit Blattspinat und Butterkartoffeln

19,90

4Welsfilet aus heimischen Gewässern vom Grill
mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln

14,90

Vom heimischen Rind

(ab 11 Uhr)

6Münchner Sauerbraten
feinwürzig eingelegt mit Semmelknödel und gemischtem Salat

16,90

117Tellerfleisch von der Ochsenbrust
mit frisch geriebenem Kren und Kartoffelsalat

12,90

57Münchner Tafelspitz
mit Krensoße, feinem Bouillongemüse und Salzkartoffeln

14,50

7Zwiebelrostbraten
aus der Rinderlende mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

19,90

6Pfeffersteak von der Jungbullenlende
mit Mandelbrokkoli und Rahmkartoffeln

19,90

7Ochsenkotelett vom Grill
mit Kräuterbutter, Kirschtomaten und Nicolakartoffeln

23,00

Zum süßen Schluss

6Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm

6,90

6Zwetschgenbavese mit Vanillesoße

5,10

6Kaiser- oder Apfelschmarrn
mit Rosinen, goldbraun karamellisiert, dazu Apfelmus

7,40

6Apfelstrudel „Weisses Bräuhaus“
auf Vanillesoße
mit Vanilleeis

5,10
5,80